В чём плюсы изделий из нержавеющей стали?

4
1999

stainless_steel_Все мы, когда наступает хлопотное время ремонта и обустройства своего жилища, рано или поздно задаёмся вопросами:

  • где и как найти качественный товар?
  • как не прогадать с выбором?
  • как сделать выбор и по душе и по карману?

Мы Вам советуем повнимательнее присмотреться к такому материалу, как нержавеющая сталь.

  • Изделия из нержавеющей стали:

    • Неприхотливы в уходе, долговечны, практичны, универсальны в применении
    • Уместны как в домашнем, так и в офисном интерьере
    • Могут быть любых форм и конструкций
    • Устойчивы к воздействию внешней среды

Характеристика нержавеющей стали

nerzhaveyushaya_stal

Торговой сетью предлагается широкий выбор изделий из окрашенных металлов и пластика, которые, как правило, дешевле аналогов из полированной нержавейки. Но, всем известно, что скупой платит дважды. Рано или поздно они безвозвратно потеряют свой первоначальный внешний вид (сотрётся краска, поржавеют), и Вам либо придётся смириться с этим, либо раскошелится на новое изделие. Зато Вас никогда не разочаруют изделия из полированной нержавеющей стали, ведь Вы их приобретаете раз и навсегда.

Изделия из нержавеющей стали никогда не подвергаются коррозии (не ржавеют), устойчивы к воздействию агрессивных сред (например, влаги, кислот). Хром, который содержится в стали, при взаимодействии с кислородом образует невидимый и тонкий слой оксида хрома, который называют оксидной пленкой. Если поцарапать или порезать поверхность нержавеющей стали, то оксидная пленка разрушится. Однако вместе с этим создаются новые оксиды, которые восстанавливают поверхность и защищают ее от окислительной коррозии. Благодаря своим прочностным и антикоррозионным характеристикам, нержавеющие стали активно применяются в промышленности и быту.

stainless_steels__7Изделия из нержавейки можно встретить везде — начиная от кухни в каждой квартире и заканчивая цехами-гигантами химического производства. Из неё делают буквально всё: водопроводы, коптильни, мангалы и шампуры, посуду и инструмент, лестницы и дымоходы, кухонные фартуки и шесты в стриптиз-бары, ёмкости для пищевой и химической промышленности… Перечислять можно бесконечно.

Марок нержавеющей стали довольного много. Они различаются по содержанию в них ряда металлов (никеля, молибдена, титана), углерода, определяющих свойства каждой марки, а также её цену.

Наиболее доступными и распространёнными марками являются стали из группы аустенитных хромоникелевых сталей — AISI 201 и AISI 304. Прежде всего, они отличаются по цене — AISI 304 дороже. По некоторым параметрам они схожи, но мы используем сталь AISI 304 (российская маркировка — 08Х18Н10). Благодаря своему химическому составу и свойствам, эта сталь стала наиболее востребованной во всех отраслях промышленности — в пищевой, химической, фармацевтической, нефтяной и текстильной. Она легко поддается сварке, полировке, показывает высокие характеристики коррозийной стойкости в агрессивных средах. Также отличается высокой прочностью и отличной пластичностью.

Есть немаловажное отличие, говорящее в пользу AISI 304. В более дешёвой марке стали, AISI 201, дорогой металл никель частично заменён на марганец и азот, из-за чего изделия из неё могут со временем потемнеть от контакта с влагой или агрессивными средами. Согласитесь, это крайне нежелательно, учитывая, что изделия из нержавейки применяются в ванных комнатах, на кухне, на улице.

Таким образом, AISI 304 – наиболее оптимальное сочетание цены и качества. И, как мы уже и упоминали, именно из качественной стали марки AISI 304 мы изготавливаем наши изделия.

Если Вы хотите сделать заказ, звоните по телефону
8918-693-09-04 или 8(908)679-09-52
или пишите на электронную почту
metall.aisi304@yandex.ru .

Из полированной нержавеющей стали мы можем изготовить для Вас самые разнообразные, красивые и долговечные изделия:

карнизы для штор в ванную комнату,
поручни для инвалидов в ванную и туалет,
турники в квартиру (в дверной проём или настенные),
— поручни пристенные,
бельевые сушилки (на балкон, лоджию, в ванную, наружные и внутренние),
— лестницы в бассейн,
ограждения для окон,
— парковочные места для велосипедов,                                                                             — комплектующие для катеров, лодок, катамаранов (леера, лестницы, стойки для навесов),                                                                                                                           — и другие стандартные и не стандартные изделия.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here